БАЗОВАЯ ИЛИ ПРОФ ВЕРСИЯ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

БАЗОВАЯ ИЛИ ПРОФ ВЕРСИЯ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Однажды вы решитесь приобрести 1С:Підприємство. Вероятнее всего, вам захочется сэкономить на покупке программы. Скорее всего, вам предложат Базовую версию, а вы соблазнитесь и приобретете ее. И только после покупки, возможно, узнаете о некоторых ограничениях работы с Базовой версией программы.

Чтобы с такой ситуацией не столкнуться, предлагаем вам еще до покупки ознакомиться с наиболее значимыми ограничениями

 Вы не сможете изменить конфигурацию базовой версии.

Базовая версия в отличие от Проф не позволяет вносить изменения в существующую конфигурацию. То есть, вы не можете создавать дополнительные свои справочники, журналы, новую форму документа. Нельзя будет дописать программисту дополнительный модуль «под вас». Но внешние обработки, отчеты, печатные формы можно дописать.

 Открыть Проф версию, имея Базовую версию, нельзя.

Это значит, что если вы скачали базу Проф версии и хотите ее открыть в Базовой, то сделать это вы не сможете.

 Под каждую компанию только своя отдельная информационная база.

В Базовой можно вести несколько компаний, но необходимо создавать отдельные базы под каждую из них. То есть, использовать общие справочники номенклатуры, контрагентов, делать сводные отчеты по нескольким фирмам нельзя. Информацию, которую вы будете вести по каждой из фирм нельзя будет «состыковать» между собой или «перекинуть» из одной базы в другую.

 Одна информационная система – только один пользователь. Нельзя работать по сети.

Купив несколько Базовых версий, вы не сможете связать их в одну локальную сеть. Базовые программы не смогут обмениваться данными между собой и через интернет. Вы не сможете докупить дополнительные лицензии и работать по сети, состыковываться и обмениваться данными.

 Регистрировать лицензию на компьютере можно только три раза.

Первый раз, когда вы купили и установили программу. В комплект базовых версий входит уникальный PIN-код, который и позволяет получить вам электронную лицензию. Активация программы происходит через Интернет, когда вы соединяетесь с центром лицензирования программ и вводите PIN-код на сайте. Происходит сверка PIN -кода с компьютера, на который ставят «1С:Підприємство» и генерация электронного ключа (лицензию) для того, чтобы запустить программу. Выходит, некая «привязка» программы к конкретному рабочему месту (ноутбуку, компьютеру).

Электронный ключ полностью «запоминает» конфигурацию вашего компьютера, если какой-либо параметр в компьютере будет изменен, то программа будет требовать повторную активацию. Так вот, такие активации можно осуществить только лишь еще 2 раза, помимо первой установки

Поэтому при покупке Базовой версии вам следует учесть этот факт. И если вам нужно будет переустанавливать программу с компьютера на компьютер или обновлять «железо» в обозримом будущем, то вы должны помнить, что у вас может программа перестать работать (количество активаций ограничено!).

 Базовая версия не может работать с распределенной информационной базой (РИБ)

В версиях Проф наличие «распределенной информационной базы» (РИБ) помогает осуществлять обмен данными между отделениями одной фирмы, которые находятся на большом расстоянии друг от друга с помощью Интернет, e-mail, usb-флэш накопителей. Функция РИБ еще позволяет выполнять отбор файлов по различным критериям (номеру склада, физическому лицу и т.д). В Базовых версиях этой функции нет.

 В Базовой версии возможен обмен данными между различными конфигурациями.

Можно состыковать две программы и работать в парах «Зарплата і управління персоналом» − «BAS Бухгалтерія» или «BAS Управління Торгівлею» −

«BAS Бухгалтерія»).

  Базовая версия не обеспечивает работу в клиент-серверном режиме.

Имеется две взаимодействующие стороны: клиент - потребитель услуги, сервер – тот, кто предоставляет услугу. Клиент и сервер – это программы. В качестве клиента выступает браузер, а в качестве сервера могут выступать НТТР сервера, MySQL сервер и т.д. Возможности работать в таком режиме в Базовой версии нет.

 В Базовых версиях невозможно COM-соединение и Automation-сервер.

OLE Automation (простым языком, загрузка/выгрузка из Excel и т.д.), как один из инструментов интеграции программ «1С:Підприємство» с другими программами отсутствует.

 Базовые версии не работают с расширениями.

Механизм расширения конфигурации позволяет дорабатывать программу (расширить), настроить под нужды конкретного пользователя, без изменения самой конфигурации. Эта функция недоступна в Базовых версиях.

 Имея Базовую версию, можно не покупать ИТС, чтобы обновлять программу.

 Вы можете легко и быстро обновить программу через интернет. Для этого достаточно ввести пин-код и зарегистрировать свою программу на сайте.

Обязательно нужно зарегистрировать купленную Базовую программу на сайте, этим вы обеспечите себе возможность повысить свою версию «Базовая» до «Проф» по льготной цене. Для этого вам нужно будет только доплатить разницу в цене. Цена перехода рассчитывается очень просто:

От стоимости «Проф версии» отнимается стоимость «Базовой версии» и прибавляется 27 грн. При этом общая сумма не должна составлять меньше половины стоимости покупаемой новой программы версии Проф .

 Пример. Вы купили «BAS Бухгалтерія. Базова версія» - 2240 грн. После вы решили апгрейдить ее до «Проф версии», стоимость которой составляет 6690 грн. Доплата составит:

                        6690 грн – 2240 грн + 27 грн = 4477 грн.

 

ВАЖНО. Апгрейд с «Базовой» на «Проф» можно выполнить в нашей компании даже, если «Базовую» вы купили в другой фирме.

Если у вас есть вопросы по приобретению, обслуживанию, сопровождению 1С:Підприємство, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом: звоните, пишите, приезжайтек нам в офис.

_____________

SILLANIUM - качество автоматизации BAS и 1С:Підприємство.

Нам приятно делать приятное! :)




Возврат к списку