Как не прогадать с покупкой 1С:Підприємство?

Как не прогадать с покупкой 1С:Підприємство?

Все мы считаем деньги и не хотим их выкидывать на ветер. Если Вы задумались об 1С:Підприємство, значит Вам нужно срочно решать проблемы в учете, либо Вы запускаете бизнес и хотите сразу грамотно выстроить все бизнес-процессы. Для того, чтобы принять решение, нужно взвесить много "за" и "против" и прочесть много информации по данному вопросу. С чего же начать? Давайте разбираться вместе.

Этап 1. Вам нужно понять, для чего конкретно Вам необходима программа 1С:Підприємство. Создайте какой-нибудь документ и в нем перечислите пункты, отвечающие на вопрос: для чего мне нужна 1С:Підприємство?. Во-первых, Вы структурируете ту информацию, которая уже у Вас в голове имелась, и поймете над какими вопросами Вам нужно еще поработать. Во-вторых, при общении с менеджером (надеемся это наш менеджер), Вы сможете ему конкретно назвать те участки деятельности, которые требуют автоматизации. Если Вы занимаетесь оптовой торговлей, то учет производства Вам явно не нужен.

Этап 2. Нужно подобрать систему. Здесь есть 2 варианта развития событий.
1 вариант: Вы можете самостоятельно прочитать обо всех продуктах семейства 1С:Підприємство и понять, что Вам подойдет лучше всего. Есть типовые решения, которые подходят для большинства предприятий, и отраслевые, которые подходят для узкоспециализированных компаний и учитывают специфику их бизнеса.
Но есть и более простой 2 вариант: помните того менеджера (в идеале - нашего менеджера :) ) из 1-го этапа? Так вот лучше позвонить ему (его номер (050)249 15 15), озвучить все участки учета, которые Вы хотите автоматизировать, и он сам подберет для Вас оптимальную конфигурацию. Не бойтесь задавать такие вопросы, пусть подберет Вам программу, он за это получает деньги, а для Вас это будет абсолютно бесплатно.

Этап 3. Менеджер подобрал Вам оптимальный программный продукт, Вы получили коммерческое предложение с его описанием, но прежде нужно "пощупать" программу. Поэтому смело требуйте от менеджера (у него, кстати, есть еще такой номер: (098)249 15 15) доступ к демо-версии продукта. Вы можете самостоятельно зайти в программу и посмотреть ее изнутри, можете попросить менеджера провести демонстрацию продукта. Как правило, клиенты останавливаются на первом варианте, а при возникновении вопросов - задают их менеджеру.

Этап 4. Если Вас все устраивает, программу Вы посмотрели и она Вам подходит, то нужно подумать снова. Подумать вот о чем: какие из участков учета Вам следует автоматизировать в первую очередь. Весь процесс внедрения 1С:Підприємство следует разбить на несколько этапов: сначала складской учет, потом расчеты с контрагентами, заказы покупателей и т.д. Это, во-первых, упростит процесс перехода на новую систему и ее изучение Вашими сотрудниками, а во-вторых, разобьет платежи за внедрение программы на несколько этапов, что тоже немаловажно. Конечно, нам бы хотелось, чтобы Вы заплатили всю сумму сразу, но мы всегда идем навстречу клиентам и сами предлагаем такой вариант. Менеджер, которого мы уже упоминали, предложит Вам план внедрения 1С:Підприємство с перечнем работ на каждом этапе. Здесь же Вы сможете добавить обучение в программе по требуемым участкам. На этом же этапе следует определиться с доработками в системе, если они требуются. Их также следует разбить поэтапно, что делать в первую очередь, что в конце.

Этап 5. Вам нужно запросить счет (это даже можно сделать по почте sales@sillanium.com, не обязательно и звонить). Далее мы с Вами оговорим сроки и этапы оплат и приступаем к построению автоматизированного учета на Вашем предприятии.


Возврат к списку