Что влияет на цену проекта внедрения 1С?

Что влияет на цену проекта внедрения 1С?

Самый популярный вопрос заказчика: Сколько будет стоить проект внедрения? Второй по популярности вопрос: Почему так дорого и как сделать дешевле? Давайте разберемся, из чего складывается стоимость проекта.
Для этого сначала разделим работы по проекту на составные части:
  1. Изучение и анализ специфики бизнеса Заказчика
  2. Проектирование варианта работы с системой - подбор наиболее подходящего типового функционала или планирование доработок
  3. Проведение доработок
  4. Интеграция с другими системами (изучение процессов, в которых участвуют сторонние системы, работы по интеграции и доработки)
  5. Обучение сотрудников Заказчика
Как можно снизить стоимость этих работ?
Со стороны исполнителя есть 2 пути: либо заработать меньше для себя, либо пытаться сократить себестоимость работ. Рассмотрим оба этих варианта.

Первый - снижение стоимости работ со стороны подрядчика. Почему бы ему просто не зарабатывать меньше?) Давайте проанализируем издержки этих организаций:

- существенная часть затрат ложится на работу отдела продаж. Огромная часть клиентов отваливается, отказывается от проекта или пересматривают работы по нему по ходу переговоров со специалистами, поскольку понимают, что в первоначальной постановке проект слишком дорогой или не даст той пользы. Однако исполнитель уже понес затраты на работу с такими заказчиками, поэтому доходы от "сработавших" заказов должны перекрывать эти издержки.

- Подбор специалистов требуемого уровня, поддержка или повышение их квалификации - задача архисложная, которая отнимает существенные ресурсы. На рынке труда специалистов 1С не так много, требуемой квалификации еще меньше, поскольку уровень может отличаться в разы. Здесь есть понятие своей "воронки продаж" - чтобы заместить 1 вакансию, необходимо провести не один десяток собеседований и просмотреть десятки (если не сотни) резюме. Обучение сотрудников - отдельная статья затрат, поскольку надо постоянно следить за новыми технологиями и решениями, которые в данной сфере происходят постоянно.

Насколько высок уровень специалиста, который необходим для внедрения? Разберемся, что он должен знать:
- Типовое решение 1С, варианты его настройки и способов применения. При этом специалист должен знать не 1 типовое решение, а несколько, при этом взаимодополняющих или совместно используемых
- Соответствующую область учета и бизнеса. Здесь тоже, как правило, надо знать несколько областей. К примеру, надо разбираться в процессах продаж, управления запасами и логистики, или в управлении производством и бух учете.
- Уметь излагать свои мысли доступно в устной и письменной форме. Казалось бы, простое требование, однако на самом деле мало кто умеет это делать. Заказчикам зачастую сложно описать доступным связным языком свои бизнес-процессы, но от консультантов они ждут длинных и легко читаемых документов.
- Уметь программировать. При этом не просто программировать, а обладать целым набором различных знаний, которые нужно постоянно поддерживать в актуальном состоянии. Пока в работе используешь одно, другое может забываться.
- Необходимо иметь организационные навыки в управлении проектами. Не редки ситуации, когда несколько очень сильных специалиста проваливают проект по внедрению в той области, которая им отлично известна. Поэтому и необходимо иметь навыки управления проектами на хорошем уровне.

Сотрудники организации, в которой происходит внедрение 1С, могут обладать узкими знаниями в одной области. Специалисты же по внедрению должны обладать знаниями в нескольких областях, а руководитель проекта и вовсе должен находится на одном уровне знаний с фин. директором компании, в которой проводится внедрение. Поэтому высокая стоимость проекта по внедрению 1С обусловлена высокой себестоимостью этих работ.

Почему же некоторые компании могут предложить более низкую цену? Причин может быть множество:
  1. Это небольшая компания, которая привлекает клиентов через рекомендации и не тратит средства на их поиск. Все издержки такой компании сводятся к фонду оплаты труда действующих сотрудников, поэтому и себестоимость работ ниже. Как правило, такие компании имеют узкую специализацию, поэтому им стоит доверять проекты именно их профиля.
  2. Недооценка проекта. Довольно часто неопытные внедренцы, при отсутствии опытного руководителя проектов, недооценивают трудоемкость работ. Совершив ошибку, сначала страдают сами внедренцы. После они пытаются всячески переложить свои проблемы на заказчика, требуя дополнительного бюджета. А порой консультанты просто экономят на качестве работ, ведь заказчику довольно сложно его оценить.
В процессе внедрения есть скрытые аспекты качества, которые заказчик не способен сразу оценить. Особенно это касается средних компаний, без сильного IT-отдела. В таких случаях, подрядчик может назвать меньшую стоимость проекта и сэкономить на вещах, которые будут видны позже. К примеру:
  • Система внедрена и работает, но не в оптимальном режиме. Качество процессом и их эффективность должна быть выше, но команда внедрения не обеспечила надлежащего качества, поскольку проект выполняли слабые специалисты или было сэкономлено на бюджете.
  • Дополнительный функционал, который был разработан, вмешивается в типовую логику. Подобные системы обновлять очень дорого, поскольку они не являются модульными. Обновление представляет собой мини-процесс перевнедрения, при этом совокупная стоимость проекта окажется значительно выше, только видно это станет через 1-2 года.
  • Сэкономили на тестировании системы. Исполнителю в любом случае придется исправлять ошибки в работе системы. Но в одном из них ему придется тратить время (а соответственно и деньги), чтобы найти ошибки самостоятельно. В другом же варианте, можно отдать этот процесс в руки пользователей и просто ждать их жалоб. При этом запуск системы будет затягиваться и сопровождаться постоянными проблемами.
  • Недостаток документов по системе или опыта сотрудников. Заказчик может согласовать минимальное количество времени на обучение своих сотрудников работе в системе, и при этом не контролирует и не мотивирует их делать это. В такой ситуации даже самая отлаженная и тщательно спроектированная система может встать колом в первые дни и недели после запуска.
Резюмируя, можно сказать: если Вы получили коммерческое предложение по внедрению 1С с разными сметами проектов, то высока вероятность того, что низкая стоимость аукнется через время дополнительными тратами. А осадок после неудачного внедрения останется даже когда радость от низкой стоимости уже прошла.


Возврат к списку