5 факторов успешного внедрения 1С на предприятии

5 факторов успешного внедрения 1С на предприятии

Внедрение 1С - это длительный процесс, который может завершиться успехом или полным провалом. А провал за собой влечет денежные потери, поскольку сам процесс внедрения - недешевое удовольствие и желательно, чтобы он все таки завершался успехом. Как же этого добиться? Безусловно, факторов успешного внедрения 1С много, но давайте рассмотрим наиболее значимые из них.
  1. Люди
Процесс внедрения осуществляют конкретные люди. И залогом успеха здесь будет являться команда, как бы банально это не звучало. Даже если на Вашем предприятии все бизнес-процессы хорошо выстроены, даже если Вы используете стандарты и прочее, с плохими исполнителями Вы ничего не добьетесь. При этом важными моментами являются:
  • как взаимодействуют участники команды и работники предприятия
  • как работники прислушиваются к специалистам по внедрению
  • какой авторитет имеют члены команды на предприятии.
При этом вторичными являются навыки работы и знания в области учета и функционала продуктов 1С. Ключевым аспектом является важность и вес команды внедрения в организации. Чем он выше, тем проще и легче будет проходить процесс внедрения. А самым важным фактором является личность руководителя проекта. Очень желательно, чтобы руководителем проекта был кто-то из топ-менеджмента:
  • директор по ИТ
  • финансовый директор
  • коммерческий директор
  • главный бухгалтер
Это делается для того, чтобы руководитель проекта имел вес на предприятии и мог воспользоваться своим положением, системой распоряжений и приказов.
  1. Итеративность изменений
Суть этого подхода заключается в том, что вместо длительного и мучительного процесса анализа и структурирования всего того, что Вы хотите сделать в новой системе, Вы делаете это постепенно, шаг за шагом. С каждым шагом Вы получаете какой-то результат, ощутимый в повседневной работе, и таким образом приближаетесь к итоговому результату.

Существует мнение, что прежде, чем автоматизировать процессы, их сначала нужно привести в порядок. Однако в нашей стране и в бизнесе все так быстро меняется, что потратить месяцы на отладку процессов, а потом еще месяцы на их автоматизацию - непозволительная роскошь. Может оказаться, что пока Вы проектировали, в корне изменилось то, ЧТО вы проектировали. Поэтому на начальном этапе желательно максимально использовать типовой функционал системы. Лучше всего брать какой-то типовой отчет на предприятии и улучшать его с минимальными изменениями в типовом функционале. Менять лучше то, без чего Вы действительно не сможете жить и работать. После внедрения типового функционала, который будет работать с некими ограничениями, стоит переходить к изменению и доработке стандартных функций. Таким образом, каждый раз делая небольшие изменения и проверяя их качество, Вы будете постепенно приближаться в правильному итоговому результату.
  1. Инструменты против саботажа
Самой главной проблемой при внедрении каких бы то ни было систем, в том числе и 1С, является саботаж. Люди боятся и не любят перемен, а значит новая система на предприятии - это угроза. Работники всячески будут стараться избежать изменений и сохранения своей зоны комфорта. Помочь решить эту проблему могут жесткие административные воздействия:
  • приказы руководства
  • лишения премий
Это самый мощный и действенный инструмент внедрения. Если он будет отсутствовать - процесс внедрения закончится провалом. Именно поэтому руководителем проекта обязательно должен быть кто-то из руководящего звена, и именно поэтому сторонние внедренцы очень часто терпят фиаско. К примеру, руководителем проекта назначают начальника ИТ отдела (НЕ директора), которого не слушает не только директор, но и вообще никто не слушает. А у стороннего внедренца рычагов влияние еще меньше, и с саботажем ему бороться еще труднее.
  1. Пряники
Помимо кнута у персонала должна быть и приятная мотивация. Можно, к примеру, проводить беседы с наиболее перспективными и ответственными сотрудниками на совещаниях в стиле: "работая в 1С, вы повышаете свою квалификацию, имея опыт работы в 1С, проще устроится на другую работу, Вы будете быстрее выполнять свои задачи, у Вас поднимется зарплата и т.д.". После автоматизации у Вас возможно сократится штат сотрудников, поэтому часть зарплатного фонда можно будет распределить на оставшихся работников. Естественно, говорить им об этом не стоит, поскольку саботаж будет еще сильнее из-за страха потерять работу, но пообещать повышение ЗП можно. Кроме этого, следует поощрять премиями тех сотрудников, которые проявили себя во время внедрения 1С.
  1. Все делать правильно.
Возьмите из стандартов только самое полезное. Составляйте требования так, чтобы понятно было и Вам и тем, кто Вашими разработками будет пользоваться. Если Вы все будете делать правильно, то меньше ошибок будет совершено вцелом, а поэтому Вы быстрее достигнете поставленного результата.




Возврат к списку