Финансовое планирование для малого бизнеса

Финансовое планирование для малого бизнеса

Существует миф, что финансовое планирование предназначено только для крупных компаний. При этом, в качестве аргументов указывают: ограниченность бюджета, чтобы содержать отдельного специалиста по планированию, большую стоимость самой системы планирования и ее сопровождения, высокую загруженность сотрудников для участия в планировании и т.д. Если речь идет о сложной системе планирования, с большой детализацией, сложными финансовыми потоками, большим числом задействованных сотрудников и огромными отчетами, то с этими оправданиями можно согласиться. Но для малого бизнеса использование таких систем не совсем целесообразно, а порой вовсе обременительно.

При этом любому бизнесмену, предпринимателю, не зависимо от размеров его дела, необходимо использовать элементы планирования, чтобы прогнозировать денежные потоки: поступление средств от покупателей, оплату своим поставщикам, фонд оплаты труда, выплаты в налоговую. Чтобы построить простой инструмент управления достаточно осуществить несколько простых операций, соединив полученные элементы в общую систему.
Есть множество книг, в которых описаны методики создания систем финансового планирования, однако большинство из них написана для специалистов финансового менеджмента, при этом достаточно сложным языком. Чтобы построить более простую систему, которая позволит контролировать доходы и расходы (а в последствии и прибыль) можно использовать следующий план действий:
  1. Вы должны определить перечень наибольших статей затрат и доходов, которые Вы хотели бы контролировать (их должно быть не более 10). Все остальные статьи объедините в "Прочие расходы" и "Прочие доходы".
  2. Далее определите периодичность планирования, т.е. частоту с которой Вы будете сверять плановые и фактические показатели, и период, для которого Вы составите план. Для того, чтобы начать планировать, Вы можете выбрать частоту в месяц, а горизонт - квартал или год.
  3. Вам нужно собрать информацию для планирования. Как правило берется информация за предыдущие периоды, а также условия потенциальных контрактов и текущих обязательств. При этом Вам необходимо учесть тот период, который Вы выбрали в качестве горизонта.
  4. Создайте первый план, используя ту информацию, которую Вы собрали ранее, и те планы, которые Вы хотите осуществить. К примеру, Вы хотите увеличить оборот компании на 15%, или ежемесячную прибыль на 5%.
  5. После того, как сформировали план, следите за его выполнением в соответствии с той частотой, которую Вы для себя определили в пункте 2. Вам надо быть готовыми к тому, что первоначальный план будет корректироваться довольно часто (неточность плановых цифр, изменения в ситуации на рынке и т.д.). При этом, когда будете корректировать план, учтите, что изменение одной части (доходной или расходно) влечет за собой изменение и второй.
Как правило, на построение такого упрощенного плана уходит от 1 до 3 дней. Ежемесячный контроль и корректировка будут занимать у Вас до 6 часов. В качестве инструмента планирования достаточно будет обычного Excel. Трудовые и финансовые затраты при таком планировании незначительные, но они позволяют существенно повысить эффективность использования ресурсов компании. При этом повышается финансовая дисциплина, предотвращаются кассовые разрывы, появляется возможность принимать меры по достижению Ваших целей.

В дальнейшем Вы сможете развить существующую систему, все более детализируя статьи, добавляя новые отчеты, увеличивая период планирования. Повысить эффективность Вашей системы и снизить трудозатраты на ее содержание Вам поможет линейка продуктов 1С: 1С:Управление небольшой фирмой, 1С:Управление торговлей, 1С:Управление производственным предприятием.

Возврат к списку