Как повысить эффективность работы компании?

Как повысить эффективность работы компании?

В нынешних условиях конкуренция постоянно растет практически во всех сферах экономики, компании пытаются максимально удовлетворить каждого клиента. Для того, чтобы полностью удовлетворить спрос, компании решают множество взаимосвязанных задач. Однако, как правило, увеличение числа задач ведет к усложнению бизнес-процессов, и уже там, где организация могла удовлетворить несколько клиентов, она с трудом справляется с одним. Естественно, оставшиеся клиенты уходят к конкурентам, которые оказались более быстрыми.

Что может повысить эффективность бизнес-процессов компании и ее конкурентоспособность?

Чтобы найти ответ, мы пересмотрели множество кейсов компаний, которые поделились опытом управления бизнес-процессами в Битрикс24. Каждая из них получила свой эффект, поэтому давайте рассмотрим весь спектр возможностей увеличения производительности компаний.

Прозрачность процессов
Очень распространена и всем знакома ситуация, когда задача вроде поставлена, но результат выполнения не известен. Дело затягивается, клиенты недовольны, руководство, в свою очередь, недовольно персоналом. В тех компаниях, в которых данная проблема была распространена, нашли решение в инструментах Битрикс24 - "Задачи" и "Рабочие отчеты". Это позволило сделать рабочий процесс более прозрачным, руководителю дало возможность видеть задачи, которые выполняются сотрудниками, их сроки и результаты. С помощью этого механизма стало возможным контролировать эффективность и загрузку персонала.

Оперативность решений
"Директора нет, как только появится, мы сразу решим этот вопрос"... Если Вы директор или руководитель, то наверняка часто бываете в разъездах, командировках, при этом оставляя сотрудников и клиентов без Вашего внимания. В результате теряется время, затягивается выполнение тех задач, которые можно было бы решить за несколько минут.В этой ситуации незаменимым помощником руководителей становится мобильное приложение Битрикс24. С помощью него, топ-менеджеры могут всегда держать руку на пульсе событий, решая множество вопросов удаленно и оперативно: согласовать отпуск, утвердить макет, одобрить скидку для клиента.

Единое информационное пространство
Для коммуникаций между собой сотрудники компаний используют далеко не один канал связи, одних только мессенджеров может быть много. При этом во всех этих каналах коммуникаций хранится столько важной информации, что найти ее потом просто проблема. Руководители отмечают, что отсутствие единого сервиса информации и коммуникаций ограничивает не только доступ ко всей необходимой информации (согласования, история переписки, задачи), но и скорость обращения ее внутри компании.
В Битрикс24 есть инструменты "Бизнес-чат" и "Рабочие группы", которые и призваны решить эти проблемы. С ними обсуждения и решение рабочих вопросов протекают быстрее на 24% (средний показатель данных 3-х компаний).

Управление взаимоотношениями с клиентами
Нет смысла говорить о важности работы с клиентами, от них мы получаем деньги. При этом множество компаний на деле не придают должного внимания этому вопросу. Даже в небольших фирмах порой теряются входящие заявки. Если она не закреплена ни за кем из менеджеров, заявка начинает блуждать по фирме, вследствие чего: клиент обращается повторно, обратной связи по проекту нет, отказ от сотрудничества.
В Битрикс24 есть CRM, благодаря которой в компаниях систематизировались обращения клиентов. За каждой заявкой система сразу прикрепляет ответственного менеджера, который потом вносит всю информацию о заказе и клиенте, ставит себе задачи и напоминания (если надо). Битрикс24 можно интегрировать с сайтом, тогда заявки оставленные на сайте сразу попадают в CRM. Если связать с системой ip-телефонию, то при входящем звонке менеджер сразу увидит имя клиента и его карточку. Это позволяет в 21 веке уйти от вопроса: "как называется Ваша компания... сейчас я переключу на Вашего менеджера". Система это сделает сама сразу при поступлении звонка.

Как видим, бизнес-процессы содержат разные задачи, но у всех у них одна цель - увеличить прибыль компании. Битрикс24 позволяет достигнуть этой цели за счет оптимизации всех бизнес-процессов. Попробуйте и Вы взять под контроль работу компании, сделать ее рабочие процессы прозрачными и поделитесь своим кейсом повышения эффективности! Тем более, что попробовать можно абсолютно бесплатно - НАЧАТЬ

Возврат к списку