Битрикс, Битрикс24 или Битрикс.Корпоративный портал

Битрикс, Битрикс24 или Битрикс.Корпоративный портал

Битрикс, Битрикс24 и Битрикс.Корпоративный портал - в чем отличия?

Битрикс - как много в этом слове. Особенно много продуктов с этим словом. Битрикс (тот, который управление сайтом), Битрикс24, Битрикс.Корпоративный портал - запутаться очень просто. Так давайте же разберемся, для чего эти 3 продукта и в чем их отличия.

Битрикс очень часто употребляют для названия системы сайта. Здесь именно в этом контексте его употребили и мы. Полное название продукта - 1С-Битрикс: Управление сайтом. Данный продукт является профессиональной системой по управлению веб-проектами. Данная система позволяет создавать интернет-магазины, корпоративные сайты, информационные порталы, соц. сети и прочие проекты. Управление сайтом производится из админ панели, которая имеет интуитивно понятный интерфейс. Управлять сайтом действительно легко, а всю техническую часть выполняет система, не обременяя Вас лишними вопросами. Сайт на системе Битрикс легко интегрируется с 1С, что значительно облегчает и ускоряет работу. Также, существует множество компонентов, которые облегчают процесс настройки сайта и улучшения его функционала - любую фишку Вы сможете реализовать на своем сайте. Шаблонов также - огромное количество, поэтому Вы всегда найдете то, что Вам понравится.

Битрикс24 - это название облачного сервиса, который позволяет объединить Вашу компанию в единый механизм. Здесь Вы можете общаться с коллегами, обмениваться файлами, совместно работать над проектами, выполнять задания, ставить задачи другим сотрудникам, хранить общие документы на диске, планировать рабочий день. Помимо всего этого, в Битрикс24 реализована CRM, чтобы не упустить ни одного клиента, и даже виртуальная АТС, чтобы принимать и осуществлять исходящие звонки. Платформа не ограничивается только доступом с десктопных устройств, на нее можно легко зайти с мобильного или планшета. Интерфейс у этого продукта также интуитивно понятен, хотя иногда перегружен функциями, однако это решается простой настройкой системы. Сервис бесплатен для организаций с количеством сотрудников менее 12, что делает его еще более привлекательным.

Битрикс.Корпоративный портал - это система управления внутренним информационным ресурсом компании. По сути - это тот же Битрикс24, однако с некоторыми отличиями. Первое отличие - это то, что Корпоративный портал Вы будете поднимать на своем собственном сервере, и уже Ваше дело - открывать ли к нему доступ через интернет. Среди плюсов можно выделить безопасность - никто посторонний к Вашему порталу не подключится. К тому же, в Битрикс24 все Ваши данные хранятся в облаке, а к нему, как минимум, имеют доступ сотрудники самого Битрикса. Поэтому если Вы из ЦРУ и Вам срочно надо написать Бараку Обаме, то лучше остановиться на Корпоративном портале. Второе отличие - возможность донастройки системы на уровне кода. В Корпоративном портале Вы это можете сделать легко при наличии специалиста, а вот в Битрикс24 у Вас такой свободы не будет.

Как видим, из всех трех проектов похожи только 2: Битрикс24 и Битрикс:Корпоративный портал. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, поэтому выбор остается за Вами.

Возврат к списку