Снижение дебиторской задолженности с помощью 1С:УНФ

Снижение дебиторской задолженности с помощью 1С:УНФ

Любому предпринимателю известно, что недостаток оборотных денежных средств это большая проблема для любого бизнеса. Зачастую, причиной нехватки оборотных средств является большая дебиторская задолженность. Так было и у нашего клиента (небольшая производственная фирма).

В целом, бизнес был прибыльным и хорошо развивался. Но всегда был недостаток оборотных денежных средств, и это постоянно вызывало определенные трудности. Причина, как уже было сказано, ясна, но как решить ее? До внедрения 1С:Управление небольшой фирмой 8 всю информацию о платежах нужно было собрать, проанализировать и в дальнейшем работать с клиентами, у которых были задолженности. Это занимало много времени и отнимало кучу сил, ведь информацию нужно оперативно собирать и делать это с определенной частотой.

После внедрения 1С, директор может в любое время увидеть:
  • дебиторскую задолженность по контрагентам (вместе со сроками)
  • остатки товаров к отгрузке
Система автоматически отслеживает состояние взаиморасчетов с контрагентами, что позволяет активно работать с долгами. Теперь каждый день вся оперативная информация позволяет принимать соответствующие меры по ликвидации дебиторки: держать под жестким контролем все расчеты, уменьшать сроки исполнения заказов (приближать срок оплаты), не работать со злостными должниками, тем самым уменьшая потери компании.

Итогом всех этих действий стало сокращение дебиторской задолженности на 20% за 3 месяца. Отсчет велся с момента ввода начальных данных в программу. Это довольно ощутимая сумма, поскольку долг клиента - это незаработанные деньги.

Ведите управленческий учет на своем предприятии - это скрытый источник повышения доходов!


Возврат к списку